Arsitek Rumah + Desain Interior RP 2.500 PERM2

Consultant Engineering, Architecture, Interior

RAB( Rencana Anggaran Biaya )

RAB ( Rencana Anggaran Biaya )

Mewujudkan benda, apalagi membangun sebuah rumah untuk di huni sendiri atau sebagai investasi di masa depan maupun properti konsumsi publik membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Untuk itu diperlukan perhitungan- perhitungan yang teliti, baik jumlah biaya pembuatannya, volume pekerjaan dan jenis pekerjaan, harga bahan, upah pekerja. Semua itu bertujuan untuk menekan biaya pembuatan rumah sehingga lebih efisien dan terukur sesuai dengan keinginan pemilik dalam membangun rumah, baik rumah sederhana, rumah sedang, maupun rumah mewah.
Beberapa keuntungan apabila terlebih dahulu kita menghitung biaya pembuatan rumah adalah sebagai berikut.
1) Jenis pekerjaan apa saja yang akan digunakan untuk diadakan/ dibeli (apabila dikerjakan sendiri )
2) Volume macam- macam bahan yang akan dibutuhkan dalam membuat rumah dapat diketahui.
3) Jumlah biaya yang diperlukan untuk pembuatan rumah tersebut dapat diperkirakan sehingga perputaran keuangan dapat diatur.
4) Pekerjaan apa saja yang sudah ataupun yang belum selesai dikerjakan (apabila dikerjakan pihak kedua/ orang lain dapat di control.
5) Pemilik dapa terbantu dalam bernegoisasi tentang harga penawaran kontraktor atau pihak kedua( apabila pekerjaan pembuatan rumah tersebut akan dikerjakan orang lain) sehingga tidak akan merugikan pemilik sebagai pihak pertama.

 

Dalam kesempatan ini kami dari Harapan Cemerlang Consultan menawarkan pekerjaan Rencana Anggaran Biaya yang nantinya akan membantu terlaksananya pembangunan rumah anda, sekaligus sebagai consultan pengawas.

 

Mengenai kegiatan perencanaan kami akan menyediakan layanan revisi sebayak 3 kali pertemuan, sehingga akan memudahkan anda untuk memberikan masukan2 yang membantu kami dalam perencanaan

 

Di halaman ini kami akan memberikan contoh sekilas hasil Rencana Anggaran Biaya yang kami sudah kerjakan, kalau kurang mengerti anda bisa kirim pertanyaan di email kami di info@hc-arsitekrumah.com

Untuk lebih detailnya kami memberikan contoh Rencana Anggaran Biaya, silahkan DI DOWLOAD

Untuk menghubungi kami, Anda dapat langsung call atau SMS ke :

 

Contact Person :

 

M.A Aries ST

 

Call : 031 -7258 8675 atau 081 2311 71754

 

Studio Office : Puri Surya Jaya, Taman Vancouver J11 No. 24 Sidoarjo( Dekat Gedangan )- Jawa Timur

Email : info@hc-arsitekrumah.com

 

Jika anda berminat silahkan anda mengisi di menu pemesanan kami
Terimakasih atas kerjasama anda.

96 Komentar »

  1. Selamat siang. tim Harapan Cemerlang Consultan

    kami dari papua ingin berkonsultasi mengenai bangunan ,yang telah kami buat pondasinya sesuai denah ,tapi kami belum punya tampak muka bangunan desain minimalis satu lantai.rencana kami akan buat rumah satu lantai saja.dgn ukuran tanah lebar 20 mtrx 13mtr
    bagaimana bisakah kami diberikan contoh tampak muka bangunan sesuai dgn denah danpondasi yang telah kami buat.
    attach denah.

    trims.
    andri-papua barat

    Komentar oleh Andri | Maret 10, 2009

  2. Salam bahagia,

    Salam kenal, nama saya: Gunawan Wibisono. Saat ini ingin membangun rumah tinggal. Ukuran tanah 16 x 19, bangunan direncanakan 12 x 9. Denah sementara yang saya pikirkan adalah seperti pada lampiran (attachment). Bisa memberi saran perbaikan denah (terutama ukuran kamar2), karena belum ada gudang, tandon air dan tempat jemuran? Disamping itu bisa memberi saran tampak depan dan samping? Saya setuju dengan tarif yang diminta. Saya ingin segera membangun pada awal bulan depan, semoga kita bisa bekerjasama dan cocok.

    Salam,

    Komentar oleh Gunawan Wibisono | Maret 10, 2009

  3. Selamat Sore.
    Salam kenal juga Pak Gunawan.Terimakasih atas perhatian bapak di Website kami.
    Mengenai tata letak Ruangan yang bapak buat sudah masuk dalam perencanaan standart ruangan, tetapi ada beberapa ruang yang kurang cocok dan nanti kalau berminat saya buatkan sekalian ukuran- ukurannya. Kalau berminat silahkan bapak tinggalkan NO TLP bapak yang bisa dihubungi, sehingga saya bisa berkomunikasi dengan bapak dan juga ada beberapa pernyataan item persyaratan perencanaan yang kurang ada yang perlu saya pertanyakan , misalnya :

    1. Keterangan batas-batas fisiknya & situasi sekelilingnya.

    2. Kalau perlu kirimkan foto lahan, rumah atau ruangan yang mau digarap.

    3. Letak arah tanah anda.

    Dalam perencanaan ini kami adakan REVISI, jadi pak Gunawan bisa lebih fleksibel dalam proses perencanaan kami.Terimakasih Atas perhatiannya.Saya tunggu balasan dari Pak Gunawan,Terimakasih

    Komentar oleh HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN | Maret 11, 2009

  4. Malam pak aries,perkenalkan nama saya pak Budiarto,saya ada rencana mau bangun rumah di Kota Tuban, luas tanahnya adalah 20 X 19, boleh tau konsep model rumah apa saja yang bapak tawarkan di jasa ini,terimakasih,saya tunggu kabar bapak Aries

    Komentar oleh budiarto | Maret 19, 2009

  5. Terimakasih telah mengunjungi web kami dan senang berkenalan dengan pak budiarto, disini kami menawarkan desain arsitekture minimalis modern.

    Komentar oleh HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN | Maret 20, 2009

  6. Salam kenal mas aries,saya dari Sorong,bagus2 mas desainnya & semoga tambah maju.terimakasih

    Komentar oleh Agustinus | Maret 21, 2009

  7. Salam kenal juga Pak Agustinus di Sorong,terimakasih atas commentnya,terimakasih atas doanya pak,terimakasih

    Komentar oleh HARAPAN CEMERLANG CONSULTAN | Maret 24, 2009

  8. mas contoh RAB nYA tidak jelas

    Komentar oleh octo | April 10, 2009

  9. Berapa biaya jasa design rumah tempat tinggal, mulai dari gambar arsitek, gmbr konstruksi dan RAB.? thanks

    Komentar oleh Abdul Satar Yunus | Mei 19, 2009

  10. pak kalau download sni bisa nggak???

    Komentar oleh fan | September 3, 2009

  11. klau untuk rumusnya & menghitung bobot bangunan…?

    aku pengen bayak belajar nih mas, apalagi soal progres bangunan. slm kenal,goodluck deh

    Komentar oleh masykur | September 7, 2009

  12. saya mau ty pak,kalau untuk mengupgrade design interior toko furniture bisa tidak ya?
    sy py toko furniture yg mnrt sy sdh perlu dganti int & ext nya.kalau bisa apa saya bs lihat contoh2 hasil yg bapak pernah kerjakan?
    atas perhatiannya terima kasih

    Komentar oleh mhl | September 28, 2009

  13. saya ingin dibuati R A B untuk pembangunan rumah tinggal dengan uk 8 x 11

    Komentar oleh RITA | Februari 9, 2010

  14. Selamat malam pak aries… saya sedang mengembangkan rumah saya, kalo konsultasi interior dan eksteriornya gmn? tolong informasinya, thnx

    Komentar oleh firmansyah | Maret 20, 2010

  15. saya sudah punya gambar rumah (denah, layout) dengan ukuran 9 x 11…saya minta dibantu untuk pembuatan RAB..

    Komentar oleh dim2 | Maret 26, 2010

  16. Pak saya mau merenovasi rumah tipe 36 yang sdh sy tempati hampir 10th. LT=7×12 m2, Luas bangunan 7×12 m2. Sy berencana menambah 1 lantai lg (ditingkat) rencana nya lantai atas 4×7 m2, untuk mendisainnya dan mendapat RAB berapa biayanya jika dikonsultasikan ke bapak..?

    salam

    Komentar oleh anshor | April 14, 2010

  17. mao nanya nech,,,,,membuat gambar 3 dimensi yang bagus pakai program apa????????….

    makasih sebelum dan sesudahnya

    Komentar oleh zzulmi | Mei 16, 2010

  18. Selamat sore pak Aries,

    Kami tinggal di kota Cibitung, Bekasi. mohon bantuannya untuk memberikan perkiraan biaya jasa design rumah tempat tinggal, mulai dari gambar arsitek, gmbr konstruksi dan RAB untuk rumah dengan ukuran luas tanah 60m2. Terima kasih.

    Komentar oleh mochamad soleh | Mei 26, 2010

  19. saya di makassar memiliki rumah tinggal yang mau direnovasi, luas tanah lebar 6 meter panjang 21 meter. luas bangunan yang sekarang 6 meter X 18 meter udah lantai beton, rencananya mau ditambah menjadi lantai 2 buat kamar kost2an mohon dibantu Berapa biaya jasa design rumah tempat tinggal, mulai dari gambar arsitek, gmbr konstruksi dan RAB.? thanks
    NB. saya hubungi dimana ya pak aries?

    Komentar oleh ukkha | Juli 12, 2010

  20. saya mau membangun rumah dengan ukuran 6×7 (L=6 P= 7) dan volume 48 m2. berapa anggaran biaya yang saya keluarkan untuk membuat rumah tolong balas

    Komentar oleh artur | Agustus 24, 2010

  21. cukup untuk keterangan…tolong di kasih contoh denah bangunan

    Komentar oleh dhimas suryo | Oktober 5, 2010

  22. bagi yang ingin renovasi atau bangun bisa hubungi kami,murah,berkualuitas,berpengalaman
    hub.081905980788

    Komentar oleh Mr.Amal | November 10, 2010

  23. tolong bantuan kawan…..

    Komentar oleh ady | November 10, 2010

  24. salam kenal aku elo dari politeknik kubar.. ingin bertanya mengenai cara-cara pembuatan RAB, karena aku ada tugas dari kampus,,, aku rencana mau buat rumah sederhana aja tapi maux kelihtan mewah tolang gimana kira-kira tampak samping, tampak depan dan potonganx..?

    Komentar oleh ello | Desember 10, 2010

  25. salam kenal aku elo dari politeknik kubar.. ingin bertanya mengenai cara-cara pembuatan RAB, karena aku ada tugas dari kampus,,, aku rencana mau buat rumah sederhana aja tapi maux kelihtan mewah tolang gimana kira-kira tampak samping, tampak depan dan potonganx..? tolong berikan contoh buat rab dan cara2x menghitung volume bangunan

    Komentar oleh ello | Desember 10, 2010

  26. Salam kenal mas. Mas saya mau buat rumah kos di BOjonegoro. Luas lahan 6 x 18m. tolong dikasih contoh desain dan rencana biayanya.

    Komentar oleh Rokhim | Desember 19, 2010

  27. apakah anda bisa membantu saya untuk membuatkan gambar sketsa rumah saya? Dikarenakan saya ingin merenovasi rumah saya tapi saya tidak tahu bagaimana menggambarnya. dan jika membutuhkan biaya dalam pembuatan sketsa berapa biaya yg harus saya keluarkan. Terimakasih,….

    Komentar oleh Putery | Januari 12, 2011

  28. Spesialist pembuatan kolam renang,water boom,kolam ombak,kolam arus,kami juga menyediakan berbagai peralatan buat kolam renang dan water boom. Call 0285 8195475 hp. 087733418515,081390010340,08562879531

    Komentar oleh bbpool kolam renang | Januari 13, 2011

  29. Ngimana cara membuat RAB dengan menggunakan rumus seluruh Uraian pekerjaan. tolong dong .. salam kenal marsuki

    Komentar oleh marsuki | Maret 24, 2011

  30. http://s585.photobucket.com/albums/ss293/hcconsultan/?action=view&current=RUMAHMINIMALIS.jpg

    bisa Minta sketsa serta rincian gambar dan bahan yg dibutuhkan ga nih, seperti gambar diatas.. mohon kirim ke email saya..makasih

    Komentar oleh sarono | Maret 26, 2011

  31. tolong di buatkan gambar design rumah tinggal LT 10 x 20 bangunan yang akan di pakai 10 x 15 serta biaya yang dikeluarkan
    terima kasih

    Komentar oleh roby | April 26, 2011

  32. salam hormat , saya memiliki usaha retail furniture dengan luas bangunan 8 x 10 1 lantai dengan tinggi pondasi diatas tanah 1.7 meter ( permukan jalan raya lebih tinggi dari lokasi tanah toko ) ,diblakang toko saya memmpunyai banggunan tua dgn luas tanah 15 x 29. yang ingin saya tanyakan bagaimana cara menghitung matrial serta upah pengerjaannnya jika saya ingin membangun toko dgn model minimalis ( Bkn rumah toko ) berlantai 2 ,ditanah ygluasnya 15 x 29. TERIMA KASIH …..

    Komentar oleh andi_palu | April 28, 2011

  33. sya mempunyai tanah seluas 20×20 meter..
    rumah minimalis seperti apa kh yg ssuai untuk lahan seukuran itu..??
    terima kasih .

    Komentar oleh per Je k | Juli 21, 2011

  34. Saya mau membangun rumah di luas tanah 150m, mohon bantuannya utk di buatkan RAB dan denah/layout rumah dengan model minimalis.
    Terima kasih banyak atas bantuannya.

    Komentar oleh Dyah | Agustus 1, 2011

  35. siang pak, saya nugroho dari jogja pak, gini pak kebetulan ada teman saya mau buat ruko ukuran 3×6 kalo bisa saya tolong dibuatkan rab, dan contoh gambar ruko, kalo jadi dia sekalian minta digambarkan gambar autocadnya, untuk gambar autocadnya berapa biayanya pak?

    Komentar oleh purnomo nugroho | September 13, 2011

  36. hahaha aku john rambo, gimana cara membuat markas perang di ankasa kawan hehehe

    Komentar oleh lohn rambo | Oktober 16, 2011

  37. beri dan balokcontoh perhitungan besi untuk slof rumah tingkat 12x 10 meter

    Komentar oleh suyanto | Oktober 22, 2011

  38. untuk pasir kualitas no. 1 bisa hubungi saya.

    Jual pasir merapi

    Komentar oleh arie | Oktober 30, 2011

  39. pak,mau tanya’berapa kirakira rab rumah type63

    Komentar oleh Nasrun Ogenk | November 6, 2011

  40. berapa kira2 rab rumah type63

    Komentar oleh Nasrun Ogenk | November 6, 2011

  41. kosyani
    ass pak saya kosyani dari garut
    kira2 berapa biaya pondasi rumah minimalis ukuran 8×10 sampai dengan proses pengurugan (tinggi pengurugan 1 meter ) ?

    Komentar oleh kosyani | November 10, 2011

  42. kosyani
    ass pak saya kosyani dari garut
    pak berapa kira2 biaya pondasi rumah minimalis ukuran 8×10 sampai dengan proses pengurugan (tinggi pengurugan 1 meter)?

    Komentar oleh kosyani | November 10, 2011

  43. berapa kira2 biaya membuat pondasi rumah minimalis jika ukurannya 8×10 sampai dengan proses pengurugan (tinggi pengurugan 1 meter )?

    Komentar oleh kosyani | November 10, 2011

  44. salam kenal,
    kami punya rencana untuk membangun kantor model minimalis uk 8 x 10 m, kami mohon gambar dan RAB secara sederhana.
    sebelumnya kami mucapkan terima kasih?

    hormat kami
    Andy

    Komentar oleh Andy | November 29, 2011

  45. saya mempunya kelebihan tanah luas 7 x 3 meter ingin saya buat kolam renang yang minimalis modern tolng desaignya bagaimana supaya kelihatan mewah n bagus terutama pd malam hari saya ingin menonjolkan ligh atau lampu yang ada didalam kolam renang, dan air kelihatan berjalan atau seperti penempatan wherepool bagaimana ? mohon dijelaskan n trims

    Komentar oleh sujud | Desember 8, 2011

  46. salam kenal,

    kira2 berapa biaya 1 unit rumah ukuran bangunan 7 x 17

    trims

    Komentar oleh endeko | Desember 10, 2011

  47. untuk kondisi saat ini, berapa biaya yang harus di anggarkan untuk membuat rumah ukuran 10 x 15 meter dengan 3 kamar tidur.trims untuk infonya.

    Komentar oleh murdiat ali | Desember 12, 2011

  48. Siang, saya Wiwin dari Kalimantan
    saya memiliki tanah dengan lebar 6,2 m, dan panjang 30 m berada di muka jalan besar yg setelah kami liat di tata kota bangunan harus mundur sekitar 2 m …
    kami ingin memiliki rumah modern minimalis dengan kesan luas, dengan spesifikasi :
    satu kamar tidur utama
    satu kamar tamu
    satu kamar anak
    ruang tamu
    ruang keluarga
    ruang makan
    dapur
    dua kamar mandi
    taman belakang
    Bisa minta tolong saya digambarkan beberapa alternatif denah rumah yang bagus. kalo bisa sekalian dengan estimasi biayanya (RAB). terimakasih… ditunggu ya

    Komentar oleh Wiwin Ervina | Januari 2, 2012

  49. saya mau kerja sama denga anda bisa atau tidak

    Komentar oleh eben kurniawan | Januari 6, 2012

  50. saya sekarang bekerja sebagai estimator

    Komentar oleh eben kurniawan | Januari 6, 2012

  51. mas saya minta RAB bangunan rumah minimalis dengan harga terbaru.

    Komentar oleh wahyu nugraha | Januari 11, 2012

  52. Siang, saya Yusri dari sulawesi
    saya memiliki tanah dengan lebar 8 m, dan panjang 13 m berada di muka jalan yg posisinya agak rendah di banding dengan jalan raya sekitar 1 m
    kami ingin memiliki rumah modern minimalis dengan kesan luas, dengan spesifikasi :
    satu kamar tidur utama beserta kamar mandinya
    satu kamar tamu
    satu kamar anak
    ruang tamu
    ruang keluarga
    ruang makan
    dapur
    kamar mandi dan wc
    taman belakang
    Bisa minta tolong saya digambarkan beberapa alternatif denah rumah yang bagus. kalo bisa sekalian dengan estimasi biayanya (RAB). terimakasih… ditunggu ya

    Komentar oleh yusri | Januari 20, 2012

  53. sy izin copy dta yaeh bwt cntoh tgas sy …mksh

    Komentar oleh nia | Januari 23, 2012

  54. salam kenal
    pak bisa ga minta contoh rab untuk rumah 3 lantai standar harga 2012 mohon di kirim ke email saya
    terima kasih
    salam
    DICKY

    Komentar oleh dicky | Januari 25, 2012

  55. mas bisa ngga minta contoh rab apartemen konntruksi baja standar harga lapangan 2012…….

    mohon kirim k email sya y…
    thanks

    Komentar oleh isnaldi barus | Januari 31, 2012

  56. selamat siang pak
    mohon bantuannya saya punya lahan 90*40, rencana mau saya buat perumahaan.tolong dibantu langkah-langkah apa saja yg hrs sy ambil.krn sy baru pertama kali mau buat perumahaan. terima kasih

    Komentar oleh andi | Februari 1, 2012

  57. izin copy y pak
    bwt Tugs sekolah saya

    & bnTu doa moGa” sya bsa sesukses kyk bpk

    amin

    Komentar oleh nindy | Februari 1, 2012

  58. Assalamualaikum.. Wr..Wbr.

    Mohon bantuaanya Saya mau Pensiun punya lahan di Pinggir jalan seluas +/- 1800 M2 berniat ingin buka usaha toko Perlengkan/Material bangunan type sedang tetapi bisa dikembangkan menjadi besar (tidak Perlu Tingkat).

    Langkah2 apa saja yang harus saya siapkan, dan Gambar serta RAB nya kira2 berapa ?

    Terima kasih sebelumnya dan sangat saya nantikan atas Balasannya.

    Wassalmualaikum Wr. Wbr.
    Ade Kurniawan

    Komentar oleh Ade Kurniawan | Februari 15, 2012

  59. kami berencana membangun kantor untuk anggaran 2013,rencananya bangunan dua lantai bisa bantu gak ngitung RAB untuk nilai Rp.2M

    Komentar oleh liqa BasKoro | Februari 22, 2012

  60. Terima kasih, Mas.
    Sangat membantu.

    Komentar oleh harispradipta | Februari 22, 2012

  61. saya orang sidoarjo, punya lahan 8 x 15 m dan mau membangun rumah yg terdiri dari garansi mobil, 3 kamar tidur (1 diantara kamar tidur mempunyai kamar mandi dalam), ruang tamu, musholla, ruang keluarga, kamar mandi/wc, gudang, ruang makan, dapur,terasbelakang untuk jemur pakaian. tolong diberikan contoh design lengkap, kalo cocok saya akan order gambar tlg dibalas ke email saya. makasih

    Komentar oleh mega aminah ria | Februari 26, 2012

  62. JASA PERAWATAN KOLAM RENANG DAN CHEMICAL.HUB:Eko:tlp 081241143744.04115292838.Atau E_mail:EkoHarkit777@yahoo.co.id

    Komentar oleh Ekoharkit | Februari 26, 2012

  63. Saya zaky, berencana ingin membangun rumah minimalis diatas tanah ukuran 11 x 20 mtr, rencana bangunan ukuran 7 x 15 mtr, kira kira berapa dana yang saya harus siapkan hingga selesai peroses pembangunan? mohon informasi yang sebenarnya ya mas!

    Komentar oleh zaky | Februari 27, 2012

  64. Saya dari kota Tenggarong Kalimantan Timur, ingin membangun rumah, di lokasi tepat dipersimpangan jalan (simpang tiga) sebelah kiri dan depan rumah ada jalan besar, rencana bangunannya 12 x12 meter. 2 lantai saya ingin. Di lantai 1 ada 2 kamar tidur, 1 kamar mandi dan 1 wc, lantai 2 ada 1 kamar tidur. Ada kamar mandi dan wc di dalam, boleh kah kira2 saya dibuatkan contoh. Model dan denah rumah buat saya?.. Atas perhatian bapak ke arah ini saya ucapkan terima kasih,…

    Komentar oleh sep ajan | Maret 3, 2012

  65. Numpang Promosi : Untuk Kontraktor bangunan Villa Perumahan Rumah Kos KOsan silahkan Hubungi : http://griyaciptapradhana.com/?FOTO_PROYEK 087 860 576 714

    Komentar oleh Sandi | Maret 9, 2012

  66. saya yudhi rencana mau bangun rumah luas bangunan 80m2 tanah 170m2, tipe minimalis dana 100jt , bisa minta tolong desain dan detail biayanya , trims

    Komentar oleh ayahnindhi | Maret 11, 2012

  67. Saya ahmad mempunyai tanah kavling di palembang ukuran 20 x 15 meter, rencananya akan saya bangun rumah dengan ukuran 15 x 9,5 meter. Kira-kira berapakah biaya yang dibutuhkan sampai selesai pembangunannya? mohon infonya. Trims.

    Komentar oleh ahmad | Maret 19, 2012

  68. pak … sya mau tya ,kra2 biaya membuat gapura tinggi 4 m trs sisi xa 4×60
    kira2 brpa pak biaya xa

    Komentar oleh vicky adji yonanda | Maret 20, 2012

  69. saya minta tolong rab rumah type 47

    Komentar oleh iskandar lutfi | Maret 20, 2012

  70. Pak saya samsul ada rencana membangun rumah dengan luas kurang lebih 200 m3 kira2 berapa ya biayanya dengan 3 kamar tidur

    Komentar oleh Samsul Romli | Maret 25, 2012

  71. CV. KARYA MANDIRI SEJAHTRA(DEPLOVER – CONTRAKTOR – SUPPLIER)

    SUPPLIER : BATU BATA MESIN, PALFON GYPSUM + PEMASANGAN, ATAP BAJA RINGAN + PEMASANGAN, PEMASANGAN PINTU & CENDELA, TANAH KAVLING, RUMAH, TANAH NON KAVLING, ATK(ALAT TULIS KANTOR).

    MELAYANI & JUAL : ASURANSI (MOBIL, SEPEDA MOTOR, RUMAH, PENDIDIKAN ANAK), CAT MOBIL, JUAL MOBIL, MOTOR.

    HUBUNGI MAS SAHID HP. 0852 9618 9700 – 0813 9625 6583
    Kantor Cabang : Jl. Trimurti Pasar 6 Dusun V Desa Bandar Klippa, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang 20371, Sumut

    Komentar oleh dzikirattauhid | Maret 25, 2012

  72. http://griyaciptapradhana.com/?FOTO_PROYEK 087 860 576 714

    Komentar oleh Sandi | Maret 26, 2012

  73. pak sy denny dari depok pengen membangun rumah minimalis modern diatas tanah seluas 86 mtr kira2 perkiraan harganya berapa ya?

    Komentar oleh denny | Maret 30, 2012

  74. pak sy dito surabaya pengen renofasi rmh jd minimalis dr lnti 1 ingin jd kn klinik bersalin sedang yg d ats utk rung keluarg dng lbr 6 m dn pjng 13 m adapn d lnti 2 dngn ( 1 rung utm kmr mnd d dlm , kmr 2 , kmr 1 ,rung kkeluarg dn tmpt jemuran ) dan untk lnti 1 ( rung tngg ,rung bersalin , rung rwt , kmr mnd , parki mbl dan dapr d bwh tlng bkn kn sekat biar tdk terlht rung d bwh pak ) mohn utk d gmbr kan se lrh interior ny pak

    Komentar oleh upandito | Maret 31, 2012

  75. kami ingin merenovasi bekas gudang(12×10)didlmnya tlh ada balokan2(3×5),diblkng masiada tanah (5×12) blm ada fondasi,kami ingin merenov u/jd 3kelas,i kantor ,ruanangan bebas,dapur &kmr mandi&wc u/luas tanah12x15,mohon dibuatkan penataan ruangan yg baik &perencanaan anggaran belanja,u/penbelanjaan akhir Tahun,km akan mengirmkan angaran belanja ini sbg proposal ke Pemkot Sby u/ tempat pembinaanbg anak yg krg mampu/gratis,Thanks

    Komentar oleh setiya buwono | April 2, 2012

  76. salam kenal, pak, saya berencana bangun rumah, ukuran 10X20m. depan 10 m, kebelakang 20 m, modela atap yang enak gimana, mengingat rumah saya memanjang kebelakang, terima kasih

    Komentar oleh miftahul munir | April 6, 2012

  77. yo wes ppikiren dewe ae kabeh ya.. mumet aq yoan ..

    Komentar oleh diki | Juli 5, 2012

  78. Selamat pagi, rumah saya type 21/72 , ingin renovasi kira-kira RAB nya berapa ya?
    Terima kasih

    Komentar oleh ummi zahra | Juli 13, 2012

  79. saya akan bangun rumah dg luas kira2 42m2….dengan budget sekitar 80jt masuk ndk? dg catatan lantai sementara tidak sy keramik….kemudian atap sementara menggunakan asbes gelombang

    terima kasih atas infonya

    yoan sby

    Komentar oleh yoan | Agustus 24, 2012

  80. Mas tolong dibuatkan rincian biaya, karena saya akan menambah tingkat rumah saya ukuran 8,5 x 2,5

    Komentar oleh Daslam | Oktober 8, 2012

  81. terkadang pada prakteknya bisa lebih mudah dan murah jika menggunakan jasa kontraktor dibanding mencari tukang sendiri, terutama dalam ketepatan penggunaan bahan bangunan. namun begitu, pengetahuan dalam perhitungan RAb sangat membantu bagi kita untuk mengantisipasi pembengkakan biaya nantinya. salam kenal :)

    Komentar oleh guzpra@kontraktor di bali | Desember 3, 2012

  82. Mas maaf saya ijin mengcopy RAB
    terima kasih

    Komentar oleh hamdan busyairi | Desember 12, 2012

  83. malam pak/ibu. sy punya lahan dipinggir jalan utama dgn ukuran 15×25. lebar 15m dan panjang ke belakang 25m. sy berencana tuk bagian depan akan dibangun ruko tuk disewakan sedangkan rumah tinggal dibagian belakang. konsep pembangunannya n jg rabnya apa bs dibantu. makasih.

    Komentar oleh marktony | Desember 16, 2012

  84. http://www.griyaciptapradhana.com 087 860 576 714 untuk yg akan membangun di daerah bali, kami berikan harga terbaik dengan design free sebelum pengerjaan.. terima kasih

    Komentar oleh sandi | Desember 17, 2012

  85. Salam Kenal

    Perkenalkan saya “Dwi”, saya bekerja pada sebuah Perusahaan Consultant ME.

    Apabila ada yang membutuhkan gambar design ME, baik berupa :
    1. Mekanikal
    2. Elektrikal ( Listrik & Elektronik )
    3. Plumbing

    Please Call
    Dwi M
    0838 9012 4718
    ma2rifky@yahoo.com

    Komentar oleh Dwi | Januari 13, 2013

  86. pak tolong saya…saya seorang mahasiswa….ditugaskan utuk membuat RAB kolam renang saja tanpa fasilitas lainnya…mohon pencerahannya

    Komentar oleh Papat Saja | Mei 23, 2013

  87. info……..bengkellasbintaro.com

    Komentar oleh konstruksibajawf | Juni 1, 2013

  88. bengkellasbintaro.com

    Komentar oleh konstruksibajawf | Juni 1, 2013

  89. mau tanya bos lw mo bkn rumah ukuran 7×11 itu kira2 mkn dana berapa.bls
    trm ksh

    Komentar oleh joy bajaringan | Juni 29, 2013

  90. Bos bisa bikin RAB sesuai dengan gambar l…… ?

    Komentar oleh Juspendi Harianja | Juli 11, 2013

  91. saya rencana 2 tahun lagi mau bangun rumah 2 lantai dengan ukuran luas Tanah 120m-persegi dan luas bangunan 90m-persegi… rencara lantai atas mau dibuat kos2an dengan 6 kamar masing2 ukuran 3m x 4m dengan posisi :

    LANTAI ATAS :
    ______________________
    I_________I I _I__I__I__i – Tangga ke bawah
    I I
    I I I I
    I I I I -3m
    I I I I
    I ________ I I_________ I
    I I
    I I I I =KOS2AN 6 kamar
    I I I I Masing2 ada toilet
    I I I I dengan ukuran 1x2m
    I ________ I I_________ I
    I I
    I I I I
    I I I I
    I I I I
    I_________I__I_________ I
    4m 4m

    DEPAN

    LANTAI BAWAH :

    ______________________
    I_________I T I _I__I__I__i – Tangga ke atas
    I I O I I I_ I
    I I I I I I_ I
    I U1 I L I KP I I_ I
    I I E I I I
    I ______ I T I_______ I
    I I I U1 = Tempat usaha 1
    I I I U2 = Tempat Usaha 2
    I I I KP = Kamar Pribadi
    I I I
    I I I untuk Toilet… di bagi jadi
    6m I U2 I I 2, 1 untuk usaha dan 1
    I I I untuk pribadi
    I I I
    I I I
    I_________ __ ______ I I
    8m

    DEPAN

    Berapa RAB nya… terima kasih atas bantuannya dan kalau saya nanti jadi saya coba pertimbangkan jasa anda…

    Komentar oleh MR.Y | Juli 21, 2013

  92. Malam Pak, saya yamo dari bangka, punya dana lebuh kurang 150 juta,ukuran tanah 11×20 m, pingin rumah 2 lantai minimalis dengan ukuran 7×10 m

    Komentar oleh yamowa harefa | Agustus 2, 2013

  93. dgn adanya inovasi dan informasi lewat internet saya banyak mendptkan pengalaman masalah pembangunan.

    Komentar oleh sabrin effendi | September 28, 2013

  94. brapa total biaya rumah tipe 47 dan bentuknya seperti apa. tolong sekalian gambarnya yg sdh jd.

    Komentar oleh sabrin effendi | September 28, 2013

  95. Asslmu’alkm…sore pak!!
    Sy mau ty2 sdkt…sy py lahan tanah 5×15..(kecil ya pak)tp sy pgn py rumah 2 lantai minimalis…Kr2,desain spt ap yg cocok…agar ruangan trlht luas dilantai 1…sy pgn ada 2 ruang tamu(dpn blkg),2kamar mandi…modelny yg serba kaca.
    Trmksh!!

    Kl ada wkt tlg blsnny,ke email sy (dessy.rayhraff@gmail.com).

    Komentar oleh Dessy | Oktober 10, 2013

  96. Ass Wr. Wb

    Kami berencana merenovasi rumah dalam waktu dekat, luas lahan 6X14, dengan bangunan asal type 36, rencana kami adalah bangunan 1,5 lantai dengan tambahan 1 ruang keluarga, 1 kamar dan musholla kecil di lantai 2. kami menginginkan model rumah etnik modern

    Mohon informasi biaya untuk pembuatan disain dengan RAB nya

    Terima kasih sebelumnya

    salam
    Totok

    Komentar oleh Totok H | Desember 28, 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: