GAMBAR KERJA 2D

HARAPAN CEMERLANG STUDIO CREATIVE

BESTEKS & GAMBAR BESTEKS

Besteks ( rencana kerja ) ialah uraian yang sejelas – jelasnya tentang pelaksanaan bangunan, yaitu terdiri dari :
1. Keterangan tentang bangunan.
2. Keterangan tentang melaksanaan bagian bangunan tersebut.
3. Keterangan mengenai tata – usaha

 

Tergantung pada macam dan besarnya bangunan, bestek – bestek dari pada besteks dan sering besteks merupakan sebuah buku yang tebal.
Dengan adanya besteks dan gambar- gambar bestek, maka Owner dapat membayangkan bentuk dan macam bangunan yang di ingini dan bagaimana untuk melaksanakannnya.

 

GAMBAR – GAMBAR BESTEKS TERDIRI DARI :

 

I. Gambar rencana bangunan dengan skala 1 : 100 ialah :
a. Denah
b. Pandangan muka dan samping
c. Potongan melintang dan membujur
d. Rencana atap
e. Rencana Pondasi
f. Dll

 

II. Gambar – gambar penjelasan dengan skala 1 : 5 dan 1 : 10 bagi konstruksi – kontruksi yang sulit, misalnya sambungan- sambungan Begisting dan sambungan – sambungan baja yang lengkap dengan ukurannya

 

Mengenai harga yang kami tawarkan adalah cukup Rp 10.000,00 perm2.

 

Kami akan jelaskan perhitungan harga semisal adalah :
Luas tanah anda ( 10 m X 10 m) = 100 m2 x Rp 10.000 = Rp 1.000.000

 

kalaupun lantai 2 adalah sama yaitu Rp 1.000.000 X 2 = Rp 2.000.000

 

Untuk menghubungi kami, Anda dapat langsung datang langsung ke studio kami atau call ke :

 

Contact Person :

 

M.A Aries ST

 

Call : 031 -7258 8675 atau 081 2311 71754

PIN BB : 3316ED8E

 

Office Studio :Perumahan puri surya jaya, taman vancouver j11/24, Sda- Surabaya

Email : info@hc-arsitekrumah.com

 

Jika anda berminat silahkan anda mengisi di menu pemesanan kami

 

Terimakasih atas kerjasama anda

 

Disini kami akan menampilkan design gambar kerja kami, kalau kurang mengerti anda bisa kirim pertanyaan di email kami di info@hc-arsitekrumah.com

Rencana Denah Potongan Rumah Renovasi Bapak Anas di Gresik

Rencana Denah Rumah Renovasi Bapak Anas di Gresik

Design gambar kerja Ibu Utik di Kota Sidoarjo

Design gambar kerja Ibu Utik di Kota Sidoarjo

53 Tanggapan

  1. Mas Aries,
    Saya berencana merenovasi Garasi, dengan cara dicor lantai atas, karena rencana kedepannya untuk buat Kamar tidu ( tidak saat sekarang ).
    > Gambar 1adalah posisi garasi yang mau direnovasi
    > Gambar 2 adalah model kontruksi yang diinginkan, penambahan canopy Tiang Gantung adalah untuk rencana ke depan yang penting dipersiapkan cantolan besi buat penggantung yang dicor didalam beton
    > Gambar 3 adalah daerah yang di Cor beserta Denah Rumah aslinya

    Pertanyaan :
    1.Berapa Biaya material & Jasa membangun kalau saya menggunakan Jasa Anda
    2.Bagaimana sistem pembiayaan, apakah anda borong semua, atau saya yang beli material dan Anda Cuma terima jasa bangun

  2. Salam kenal Pak Peny

    Terimakasih Pak Peny atas kerjasamanya, mengenai Strukture & RAB masih saya pelajari dulu,mengenai kelanjutannya saya akan tlp pak Peny segera,Terimakasih

    Aries,ST

    Desainer & Principal

  3. Selamat siang pak,

    Saya Purwito di Purbalingga – Jateng, saya mau tanya apakah dari pihak bapak bisa membantu saya untuk memberikan warna pada rumah yang lagi saya bangun.

    Saat ini saya lagi merenovasi rumah tanpa melalui jasa arsitek, menurut saya nantinya sudah cukup sesuai dengan apa yang saya inginkan, maksud saya ruangan dan bentuk rumahnya. Tetapi mengenai warna saya belum ada ide.Apa bisa bantu?Gimana?

  4. Siang Pak Aries,
    Saya berencana membuat kitchen set kalau Pak Aries punya gambar dan berapa harganya ?Ukuran dapur 2x3m(minimalis) menyatu dengan ruang makan dan ruang keluarga.
    Saya tunggu tanggapannya

  5. Terimakasih atas perhatian Pak Djono di web saya,mengenai permintaan gambar kitchen set saya akan segera kirim gambar ke email bapak,terimakasih

  6. sorry tadi saya menanyakan biaya jasa dan setelah saya buka topik ini baru saya tahu, saya berencana merenovasi rumah tempat tinggal yg skrng masih saya tempati, adapun info awal sbb. : Uk. tanah L=10m, P=15m posisi disudut/ pojok, menghadap ke selatan, LB.=75m2 LT.1 (4KT,R.Tamu,R.Makan,Dapur, 2 KM/WC & Musholla) yg belakang renc. sy mau ditingkat (mungkin untuk jelasnya nanti saya kirim denahnya by email.

  7. Saya punya sebidang tanah dengan ukuran 10m x 19m.
    Menghadap ke timur.
    Kira-kira design rumah yang cocok untuk tanah saya gimana ya…?
    Pinginnya model yang minimalis sederhana saja.
    Mohon Bapak sudi kiranya menggambarkan denah yang cocok buat rumah saya.
    Rencananya rumah saya tanpa genting alias di cor atapnya, buat pointing parabola, hobi sih…
    Terimakasih sebelumnya.

  8. Selamat Malam.
    Salam kenal Pak Abdul, terimakasih atas perhatiannya di webblog saya. Mengenai permintaan desain gambar dari saya rinciannnya sebagai berikut :
    1. Gambar kerja 2d, disini meliputi gambar arsitek, gambar kontruksi dengan detailnya sebagai berikut :
    a. Denah
    b. Pandangan muka dan samping
    c. Potongan melintang dan membujur
    d. Rencana atap
    e. Rencana Pondasi
    f. Pembesian Balok dan kolom
    g. dll
    di harga gambar ini kami memberi discon untuk bulan ini sebesar 10 % yang tadinya Rp 10.000 perm2 menjadi Rp 9.000 perm2
    Output gambar ini berbentuk kertas A3
    2. Rencana Anggaran Biaya,disini meliputi :
    a. Volume setiap pekerjaan
    b. Biaya total detail bangunan
    c. Volume setiap pekerjaan
    d. Nama bahan material yang akan digunakan
    Di harga RAB ini kami memberi harga Rp 8.000 perm2
    Output RAB ini berbentuk kertas A4
    Jika berminat dengan jasa kami, silahkan kirimkan data perencanaan kami sbb :
    1.Kebutuhan Ruang.
    2.Data ukuran lahan.
    3.Keterangan batas-batas fisiknya & situasi sekelilingnya.
    4.Kalau perlu kirimkan foto lahan, rumah atau ruangan yang mau digarap.
    Sekian penjelasan dari saya, jika kurang jelas mengenai keterangan saya diatas silahkan tinggalkan no tlp,saya akan segera contact Pak abdul, bisa juga contact saya atau membalas email saya,
    Terimakasih atas perhatiannya,saya tunggu kabar pak Abdul selanjutnya

  9. Selamat Siang
    Senang berkenalan dengan Pak Dieto,Terimakasih telah mengunjungi web saya,Mengenai ukuran rumah Pak Dieto tsb sangat cocok buat rumah minimalis modern tropis,karena ukuran tanahnya yang bentuknya persegi dan cocok juga buat rumah Mediteranian, mengenai denah yang cocok untuk rumah anda, lebih bagusnya atapnya ditinggikan karena permintaannya atap tanpa genting,saya maksudkan seperti itu karena agar hawanya tidak panas,ukuran tanahnya tsb juga cocok adanya Void yang agak besaran sedikit.Mengenai denahnya didalam diusahakan adanya tanaman dibelakang, akan membuat rumah Pak Dieto lebih dingin,karena rumah minimalis identik dengan hawanya agak panas. Dengan digantinya atap dari genting ke atap Datar/ atap cor akan membuat biaya anggaran menjadi besar atau membengkak,sedikit informasi,untuk membuat cor atap atau plat lantai itu harga borongan sekarang ini untuk kota Surabaya adalah Rp 3.000.000 perm2,jika dibandingkan dengan harga pakai genting akan jauh lebih murah. Sekian penjelasan dari saya,semoga bermanfaat untuk masukan rumah Pak Dieto.
    Jika berminat dengan jasa saya,dibulan ini saya memberi discon 10 % menjadi Rp 9.000,- perm2 yang bulan lalu adalah Rp 10.000 perm2, dengan harga tersebut Pak Dieto akan mendapatkan gambar kerja 2d meliputi gambar arsitekture dan gambar kontruksi bangunan
    Terimakasih atas perhatiannya, jika kurang jelas dengan penjelasan saya,silahkan kirimkan email kembali atau Pak Dieto bisa contact saya.

  10. Kepada M.A Aries, ST Ysh.
    Saya tertarik dengan diwebsite bapak tentang jasa desain gambar apakah sudah termasuk pembuatan brosur penjualan seperti gambar tampak 2D dan denah lengkap penataan perabotnya ini buat perumahan pak, dan saya punya lokasi perumahan yang saat ini sedang berjalan dan salah kavling diperumahan itu tanah pojok merencanaan untuk desainkan sendiri buat rumah kontrakan atau sewa dengan 1 lantai luas perkirakan luas bangunan 120M2 dengan 4 kamar plus km/wc sisa lahan buat dapur,garasi, ruang tamu, halaman terbuka dan kolam dengan tetap tampak depan rumah tinggal terlampir situasi tanah dalam site plan dapat lihat demikian saya menunggu respon bapak terima kasih.

    Dari

    Abubakar Baba

  11. Salam kenal dari saya pak,terimakasih telah mengunjungi website saya. Mengenai permintaan Pak Abubakar dengan design rumah kontrakan saya bisa membantu dengan senang hati. Mengenai harga gambar kerja 2d kami adalah Rp 10.000 perm2 (harga sudah termasuk gambar layout Furniturenya) dan belum termasuk harga pembuatan kataloq penjualan,karena dalam pembuatan katalog prosesnya kita menggunakan software berbeda dan membutuhkan waktu juga.Mengenai keterangan dari Pak Abubakar diatas saya belum menerima lampirannya.
    Jika berminat dengan jasa kami silahhkan dilengkapi persyaratan perencanaan adalah sebagai berikut :

    * Kebutuhan Ruang.

    * Data ukuran lahan.

    * Keterangan batas-batas fisiknya & situasi sekelilingnya.

    * Kalau perlu kirimkan foto lahan, rumah atau ruangan yang mau digarap.

    Dapat juga disertakan referensi agar saya dapat segera membayangkan kira-kira desain seperti apa yang anda harapkan. Referensi-referensi tersebut antara lain: foto/scan, artikel, link bahkan sketsa tangan anda sendiri yang bisa anda kirim melalui email

    Analisa, konsep pemikiran dan design awal akan saya kirim melalui email sesuai waktu yang disepakati dan diharapkan bisa langsung mendekati apa yang anda bayangkan.

    Begitu design awal disetujui, segera saya akan lakukan pengembangan desain sesuai keinginan Anda dalam batas waktu yang disepakati bersama.

    untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi halaman pemesanan kami yaitu : http://www.hc-arsitekrumah.com/?page_id=13

    Untuk proses tahap perencaanan ini adalah Pemberian DP 50 % dari harga kesepakatan total, kemudian saya membuatkan 3 pilihan denah alternatif,sehingga Pak Abubakar bisa memilih diantara ketiga desain denah tersebut,baru kemudian saya gambarkan detail misalnya gambar potongan, detail pondasi,dll

    Demikian penjelasan dari saya dan saya tunggu kabar selanjutnya dari Pak Abubakar
    Wass.wr.wb

  12. maaf pa..bapa mempunyai cabang kantor dijawabarat?kebetulan saya tinggal didaerah cirebon..dan berencana merenovasi rumah..

  13. Selamat siang
    Terimakasih pak Joko telah mengunjungi blog saya dan salam kenal dari saya, menjawab pertanyaan tentang desain kami, maaf pak untuk saat ini saya belum ada cabang di Jawa Barat khususnya Kota Cirebon. Diperencanaan saya,tidak ada masalah pak mengenai jarak,sudah banyak klien di luar kota kami,khususnya di Kota Jakarta,depok,tangerang bahkan di luar jawa yang sudah saya tangani.Untuk bulan ini perencanaan yang dalam pengerjaan saya adalah di Kota Papua, Banjarmasin,Riau dan Jakarta.Dalam konsultasinya kita biasanya melalui email,YM dan tlp dan jika sudah selesai sata-data perencanaan tersebut saya kirim Via Pos. Jika berminat dengan jasa saya silahkan dikirim data-data perencanaan kami yaitu :
    1. Kebutuhan Ruang.

    2.Data ukuran lahan.

    3. Keterangan batas-batas fisiknya & situasi sekelilingnya.

    4. perlu kirimkan foto lahan, rumah atau ruangan yang mau digarap
    Demikian penjelasan dari saya. Jika berkenan silahkan tinggalkan No.Tlp , saya akan menghubungi Pak Joko.
    Atas perhatiannya,saya ucapkan terimakasih
    silahkan ke info@hc-arsitekrumah.com

  14. tolong kirimi gambar rumah 2 lantai.yang meliputi denah,tampak kiri kanan depan belakang,atas dan belahan

  15. Tolong kirimin Dewa gambar denah, tampak, potongan rumah tinggal yang berlantai 2 ya . . . . . . . .

  16. ada tambahan pada pesan pertama . . .

    Salam Sejahtera . . .
    Nama saya Dewa . . . saya schl mngambl Jurusan Gambar Bangunan . . .
    Karena sebagai pemula saya merasa kesulitan menggambar rumah dengan 2 lantai.

    Jadi saya harap pesan saya yang pertama ada jawabannya . . .
    Mohon bantuannya

  17. Dear,
    Hi, boleh saya minta bantuan bapak mengenai cara menghitung sebuah volume rumah maksud saya ke aplikasi rumusnya. karena saya sangat tertarik untuk menghitung.
    terimakasih, dan saya menanti jawaban bapak

  18. selamat siang pak aries,
    saya berencana membangun rumah dan tertarik untuk menggunakan jasa design bpk. data ukuran n batas2 lahan, serta kebutuhan ruang sudah saya email ke info@hc-arsitekrumah.com. ditunggu responnya yaaah

  19. Sudah saya kirim balasan emailnya Bu Ulfa,terimakasih perhatiannya di blog kami….

  20. Selamat siang pak Aris. Saya ingin membuat desain toko yang menjual pakaian kerja, tas, parfum, sepatu. Fokusnya ke pakain kerja dan parfum.
    UKURAN RUKO 5 M X 9,5 M. warna kearah hitam abu abu minialis. Kira-kira berapa harga desain 3d berwarna nya? saya butuhnya urgent. Terima kasih.

  21. met sg p.Aris..
    trims tutornya…
    salam sukses bwt HC!!

  22. sangat membantu
    trims…
    ~_~

  23. sangat membantu bwt pemula sperti sya
    trims…
    ~_~

  24. sangat membantu…

  25. saya rencana mau bangun rmh pojok minimalis luas tanah 179m2 hadap barat dan utara renc. dilantai bawah kamar tamu,ruang tamu,ruang keluarga,dapur,ruang makan,mushalla juga halaman belakang beserta garasi,untuk lantai atas kamar utama,kmr anak 2,ruang keluarga,kmr pembantu dan jemuran serta tempat cucian juga ada void,yg penting sirkulasi udara enak

  26. saya berencana bikin rmh pojok minimalis modern luas 309m2, L12,35 P25, namun 5m dr depan kesamping sdh ditentukan buat halman, jd tinggal L7,35 P20. namun sy akan coba ajukan L8 P20. yg sy inginkan disini sy minta bantuan bapak haya membuatkan sketsa ruang , tdk perlu RAB dan lain2,
    * rmh pojok menghadap 2 arah
    * 2 Lantai
    * R.tamu, R.keluarga. R, makan, dapur
    * kT. utama+ k.mandi dalam, KT Tamu (k.mandi luar). 2 KT. Anak (kmr mandi luar)
    KT.pembantu (k.mandi luar)
    * Karport untuk 2 mobil
    * menginginkan banyak udara dan terang
    Berapa biaya membuatkan sketsa ruang saja , terimakasih

  27. bagus sekali gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….Mba/Mas/Kakak
    tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah minimalis dengan luas
    tanah 8 x 12 dan luas bangunan yang diinginkan 7m x 8/9,5m (1 atau 2 lantai) atau Luas Bangunan antara 60 – 65 m2 dengan
    ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    Menghadap ke selatan
    TOLONG YA Mba/Mas/Kakak DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    sofyannurhakim@gmail.com ditunggu Mba/Mas/Kakak.

  28. Dear Mas Aries, mau tanya mas. saya ada rencana untuk pembuatan rumah 1 lantai tp masih dalam perencanaan. kl untuk pembuatan gambar 2d rumah 1 lantai lengkap, Berapa lama waktunya?
    Terima Kasih sebelumnya

  29. berapa lama kalau u jasa gambar renovasi rmh?sy mw renov, rmh br 5th tp krg puas krn dl gak pake arsitek jd amburadul gt, jd skr pengen direnov,mksh

  30. Pro Mas Aries, saya berencana membangun rumah pada tanah 11×22 m, tapi tanahnya kontur dan lebih tinggi dari jalan 1 m. mungkihkan dibangun 2 lantai? atau harus dikeruk dulu?
    makasih

  31. bagus tu gambarnya…
    kalau desain pondasi mini home itu gimana ya…

  32. ADA LOWONGAN PEKERJAN TIDAK SAYA BISA 3D MAX AOUTOCAD, GAMBAR KERJA 2D N 3D RAB

  33. HUBUNGI KAMI DI 081913060472

  34. ass.
    aku rakha dari smk 26 pembagunan jakarta.aku baru kelas 10 TGB(tehnik gambar bangunan)salam kenal.
    mas gambarnya bagus-bagus amat

  35. mas tolong bantuannya saya mahasiswa arsitektur.
    saya kesulitan untuk mencetak gambar skala 1:20 dalam format A3 bisa bantu G?
    sya jg bth contoh gambar bestek buat study disain.. mohon bantuannya.

  36. ….Mba/Mas/Kakak
    saya ingin merenovasi rumah saya tolong dong gambarin saya sebuah rumah minimalis dng pencahayaan alami dengan luas
    tanah16 x17 menghadap barat utara dng ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    4 bh kamar anak
    ruang tamu
    ruang keluarga yg luas(bisa dipakai acara2)
    Ruang Makan
    dapur
    Tempat Cuci dan jemur
    kamar tidur pembantu dan km
    gudang
    teras belakang yg menghadap barat bisa dimanfaatkan sebagai garasi dan taman kecil,dapur dan ruang makan menghadap taman.
    TOLONG YA Mba/Mas/Kakak DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    terimakasih

  37. saya mempunyai toko sembako bekas ibu saya 20th yang lalu dan saya ingin merenovasi toko lama dan menambah toko maju ke depan kira kira maju 3meter dari toko sebelumny dengan konsep minimalis campur modern. saya ingin membuat toko 1 lantai atap cor karna mungkin 5th yang akan datang saya ingin mningkat toko tersebut, dengan dana 20jt, saya mohon bapak mendesainkan toko yang saya inginkan. toko saya menghadap keselatan dengan ukuran lebar depan 4,5m x panjang ke belakang 12m di depan toko masih ada halaman panjang 5m dari jalan yang akan saya gunakan untuk menambah toko saya.

  38. MAri kita tukar blog mas.thanks

  39. Siang Harapan Cemerlang.. Saya baru buka website nya informasinya ada Paket A dengan harga 2.500/m2 apa saja yang saya dapatkan mohon informasinya??

  40. thank’s banyak

  41. selamat pagi mas Aries,
    saya pak tono di jakarta, saya punya sebidang tanah 10mx7m henghadap ke timur.yang menghadap ke jalan yang 10m.
    mohon bantuannya untuk mendesain rumah tinggal model minimalis ( biar bagus, kaya rumahnya orang kaya ). Dan berapa biaya desainnya kalo saya pilih paket A? matur nuwun mas Aries

  42. setelah saya baca saya sangat tertarik dengan ulsan ulasannya, walau yang saya cari rumah denah rumah dengan ukurang 10 x 15 tdak ada klo punya tolong doong

  43. boleh tanya…?
    kalo mau design kampus denah+gambar bangunan luas bangunan 14.5 x 80
    berapa mas? mohon info (kirimkesiniajaya@gmail.com)

    terima kasih

  44. mas klo saya punya denah, bisa desain detail2 kuda2, pondasi, sampai 3d? hehe ini buat tugas kuliah, email saya b_ylla@yahoo.com terimakasih

  45. mas, saya mau tanya berapa biaya jasa penggambaran/drafting gambar kerja /m2, meliputi gambar arsitek, struktur, dan mep untuk proyek ruko 3lt,
    terimakasih atas jawabannya..

    wass
    ahmad fathoni

  46. saya masih belum memahami antara gambar struktur dan pelaksanaan untuk pemasangan plat lantai 2(utk pembesiannya). tolong di bantu utk penjelasannya……..
    dantolong beri satu contoh gambar utk gambar potongan pada plat lantai itu sendiri dlm sisi vertikal, agar saya dapat memahami pemasangan pembesian dengan level ketinggian yang berbeda.

  47. Saya pemain baru bidang perumahan dan memerlukan jasa gbr detail berbagai type rmh….trims

  48. Gimn caranya biar menetap suatuh pekerjaan proyek

  49. selamat sore..saya boby eko nurcahya dan saya tinggal di jakarta saya sekarang ini sedang memerlukan bantuan untuk membuat rumah dengan ukuran 14 x 16 m .1 lantai
    mohon bantuannya ,saya berencana membangun rumah dengan luas tanah 18 x 38 m. Saya berencana membangun rumah dengan ukuran 14 x 16 m. Dengan spesifikasi sebagai berikut Ruang tamu2. Kamar tidur utama dengan kamar mandi di dalam (tidak usah terlalu besar) 3Kamar tidur anak ( 2 kamar tersedia kamar mandi ) Ruang keluarga, Ruang makan + dapur. Kamar mandi. Taman+teras belakang+teras depan. Tempat mencuci+jemur. Mushola kecil. Gudang. Garasi mobilMohon bantuannya dan penataannya1. atas bantuannya saya mengucapkan terimakasih.

  50. aswrwb., slamet malam pak, sya ingin konsul ama bapak, nama sya tri di medan, niat saya mau bangun rumah dengan ukuran tanah 18 meter lebar dan panjang 12 meter, bsa bapak bantu mendesain gambar dengan arsitek rumah minimalis, tolong bantu bapak
    dri saya .tri dimedan

  51. aku cuaman tanya senior Eng. all so, how we want to development our country with building, road constraction, etc

  52. buat rumah dgn bajat 100 jt bsa g pak, tp tipe minimalis

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: