DESIGN INTERIOR

DESIGN INTERIOR

Menciptakan suatu design yang menarik merupakan pekerjaan tiap perencana. Design itu akan lebih menarik lagi jika padanya di bubuhkan elemen- elemen pembantu.Untuk itu, kita harus tahu bagaimana seharusnya design pada tiap- tiap ruang. Design ruang satu dengan yang lain tidak akan sama. Hal ini bisa di ketahui lewat fungsi, aktifitas dan tujuan ruang itu sendiri.
Suatu bangunan meliputi banyak ruang. Ruang- ruang tersebut merupakan merupakan suatu organisasi sendiri. Dalam satu bangunan harus diusahakan adanya cirri khas dan gaya yang sama. Jangan sampai terjadi ketidak sesuain, misalnya bangunan jaman colonial yang berisikan dengan gaya modern atau sebaliknya. Memang tidak mungkin bangunan memiliki semua kemudahan yang ada, tetapi setidak tidaknya ruang tinggal, ruang keluarga, ruang muka, dapur, kamar tidur,kamar mandi dan kloset harus ada. Kecuali kalau tanah tempat rumah itu cukup luas sehingga bisa ditambah lagi dengan kolam renang, serambi muka, taman, garasi maupun temapat kerja.
Disini kami akan memberikan sedikit teori tentang ciri khas tiap- tiap ruang sehingga anda memudahkan mengenail detail manfaat tiap ruang rumah anda :


1. Ruang tinggal dan ruang tamu.

Ruang tinggal serimg disatukan dengan ruang tamu, apalagi di rumah rumah modern yang relative kecil, sehingga kadang kadang ruang tinggal mempunyai fungsi ganda. Ruang tinggal merupakan pusat kehidupan dalam rumah. Oleh sebab itu kedudukan, design, ukuran dan bentuknya sangat penting dan mempengaruhi perencanaan, pemanfaatan dan pemunculan terhadap ruang- ruang lain.

2. Fungsi

Ruang tinggal direncanakan untuk memenuhi banyak fungsi. Fungsi yang tepat tergantung pada habitat kehidupan orang yang menempatinya. Didalam rumah, ruang tinggal sering merupakan tempat temu rasa antara anggota keluarga, pusat rekreasi, perpustakaan, ruang musik dan ruang tidur tamu. Oleh sebab itu Design harus disesuaikan.

 

3. Design

Tidak ada cara lain untuk mendesign suatu ruang kecuali satu, yaitu pengutamaan rasa, habitat dan personalitas seseorang yang akan menempati ruang itu. Jika si penghuni menghendaki rasa yang modern, maka dinding, plafond an lantai harus mempuyai kesan yang sepadan dengan kebersihan, garis– garis fungsional arsitekture modern dan perabotan yang bergaya periode tertentu, gaya tersebut tercemin dalam design ruang.
Ruang tinggal harus berkesan mengundang, nyaman dan melegakan. Penampilan itu bisa di capai dengan pemilihan bahan dinding, atap dan lantai yang tepat, juga dengan warna dan teknik penyinaran yang baik.
Memberi dekor pada suatu rencana yang sama dengan memilih model pakaian. Warna dan gaya dan bahan dapat memperkecil kesalahan dan memberikan titik yang indah. Misalnya pemakaian kaca cermin akan memperbaiki design suatu ruang kecil sehingga kelihatan besar.

 

4. Dinding


Perencanaan dan penempatan pintu, jendela dan elemen pembantu pada dinding dapat mengubah penampilan keseluruhan suatu ruang. Jenis penutup dinding yang digunakan misalnya : plesteran, panel- panel kayu, batu bata, batu kali, batu pualam, kaca dan papan- papan buatan lainnya, juga mempengaruhi penampilan. Semuanya tidak boleh seakan – akan penampilan kemudian tetapi harus di rencanakan benar- benar sebagai bagian yang merupakan kesatuan.

5. Plafon

Banyak plafon yang direncanakan secara konvensional dengan permukaan rata. Bahan – bahan modern sekarang menuntut pemakain yang hemat, misalnya pemanfaatan balok- balok pada plafon sekaligus sebagai design, sehingga tidak ada bahan yang disisakan. Balok itu di tutup lagi dengan papan atau lembaran lain. Jika memang di rencanakan sebagai atap yang indah plafon bisa dibuat berprofil atau dengan panel- pamel yang menjorok kebawah.

 

Disini kami dari Harapan Cemerlang Consultan akan membantu anda menata ruang anda dengan konsep yang anda inginkan, dengan tidak melupakan kaidah aturan tata letak perabotan interior.
Anda juga akan kami ajak diskusi dan juga memberi masukan tentang ide anda tentang interior rumah anda, sehingga akan tercipta kombinasi antara design dari owner dan Designer

 

Di halaman ini kami akan memberikan contoh hasil design interior terbaikd ari Harapan Cemerlang Studio


DESIGN RUANG LOBBY DI KANTOR CV JASA TEKNIK

DESIGN RUANG PERPUSTAKAAN DI KANTOR DISNAKER

KORIDOR LIFT

Desin Ruang Tidur Ibu Utik di Kota Sidoarjo

Design Kitchen set oleh Pak Rudi dengan gaya modern minimalis

Design Kitchen set oleh Pak Rudi dengan gaya modern minimalis

interior toko buku Design Interior Toko Buku oleh Pak Amien di Kota Sampit

interior toko buku 2

Interior Minimalis

Design Interior Toko Buku oleh Pak Amien di Kota Sampit


Masih banyak Design Interior yang kami hasilkan, jika kurang mengertidesign kami anda bisa kirim pertanyaan di email kami di info@hc-arsitekrumah.com

 

 

43 Tanggapan

  1. Selamat malam

    Saya ingin menanyakan mengenai:
    Apakah perusahaan Bapak menyediakan tempat bagi mahasiswa Desain Interior untuk tempat kerja profesi?

    Terima kasih

  2. terimakasih atas kunjungan di web saya mbk yuniar,ya mbk yuniar saat ini saya menerima mahasiswa PKL,kalau berminat silahkan kirimkan CV ke email saya,mkasih

  3. Selamat malam.

    Saya ada tawaran buat anda untuk proyek di jayapura – Papua.
    Proyeknya mengenai penambahan interior ruang dalam lift.
    Ruang lift yang ada saat ini adalah dinding stainless stell polos biasa.
    Apabila anda berminat mohon hubungi saya di :
    081332300418
    03171676128
    Terimakasih atas kerjasamanya.

  4. Terimakasih atas perhatian di web saya ini,terimakasih maaf untuk sementara waktu ini untuk pengerjaan interior di luar pulau belum bisa saya kerjakan,terimakasih

  5. SEBELUMNYA PERKENALAKAN KAMI STUDIO DESIGN ARSITEKTUR BANGUNAN DAN INTERIOR DARI KALIMANTAN TENGAH.
    DISINI PELUANGNYA SANGAT BAGUS, DAN KAMI KEKURANGAN SDM.UNTUK ITU KAMI MENAWARKAN KERJASAMA DALAM BIDANG DESIGN.BAGAIMANA SISTEM KERJASAMANYA NANTI KITA BICARAKAN LEBIH LANJUT KALAU SEKIRANYA ANDA TERTARIK DENGAN TAWARAN INI.
    DEMIKIAN DULU
    WASSALAMUALAIKUM.

  6. Apakah perusahaan bapak masih bisa menerima bagi Mahasiswa Interior Kerja Profesi ?
    saya Mahasiswa ITS jurusan Desain Interior, berminat dengan perusahaan bapak.

    Terima Kasih

  7. mohon disampaikan perkiraan budget untuk design kitchen yang ada dia atas, terimakasih

  8. Berapa perkiraan harga untuk design dapur spt gambar di atas? teimakasih

  9. halo mas haries…sukses selalu. sebagai konsultan interior…tentu sangat luas pangalamanya di bidang pengembangan rumah..saya menyukai propesi ini mas..namun saya lebih cenderung pada lukisan dinding/mural karena bisanya hanya itu..gitu mas hehe..
    kalau boleh jadikan kita membantu di bidang lukisan tembok kalu di minati gitu mas..hehe..moga tambah sukses ya..!

  10. Saya sedang membangun sebua rumah tinggal dan apakah perusahaan Bapak bisa melayani jasa design furniture untuk interior rumah tinggal saya? jika bisa berapa biayanya? saya menginginkan untuk menggunakan konsep minimalis untuk furniture yang akan saya gunakan.

  11. Perkenalkan nama saya Arief, saya tinggal di Pasuruan, beberapa waktu dekat ini saya akan membuka sebuah toko komputer & Laptop di Pasuruan, mohon dikirim ke email saya (coreliver@gmail.com) tentang penawaran desain interior untuk toko komputer & Laptop tsb, terima kasih…

  12. Desain interior yang disajikan di website ini sangat bagus, bisa dijadikan sebagai bahan referensi untuk mendekorasi penataan ruangan dan desain interior rumah kami, terima kasih.

  13. pak saya mo bertanya
    apakah aman bila mau membeli rumah dan lokasi nya bersebelahan dengan kali.?jarak antara kali dan rumah kira2 2 meter.apakah bs terjadi pergeseran tanah dan longsor.?

  14. selamat siang mas haries, saya dari PT anghouz ind mau menawarkan produk FLOORING DAN WALL, produk kami terbuat dari kulit kayu gabus (kayu cork) yg terdapat di negara prtugal, yg biasanya dipakai untuk pentup botol minuman keras import, sehingga dapat mengurangi suara langkah kaki yg melangkah. kami terdapat berbagai corak dan warna untuk pemasangan juga mudah tanpa lem, dapat mengurangi kelembapan udara. jika mas berminat hub saya KHRISANTO W, 031 78206547. terima kasih atas kesediaannya mau membaca

  15. Selamat sore pak haries,saya dari enjkreasi,yang bergerak di bidang kontraktor interior dan project,saya menawarkan kerjasama untuk pelaksanaan project dari hasil desain bapak,untuk sistem keuntungan bisa kita bicarakan,klau bapak berminat,saya mengharap bapak menghubungi saya.
    Terima kasih
    regards
    Jaya irianto
    081218027131

  16. Selmt mlm pak haries,saya dari aa lamp,yang bergerak dibidang decorative lighting,saya menawarkan kerjasama untuk proyek rumah tnggal,hotel,cafe dll.sudi kira nya bpk membantu saya untuk memakai hasil karya saya sendiri.proyek yang pernah say tangani :rumah sakit internasional sentosa bandung,perumahan setraduta bandung,pondok hijau bandung,sukamulya bandung,kopo bandung.kalua bpk berminat.bpk bisa menghubungi saya:
    02291912728
    088218125010
    adji bagus
    terima kasih telah meluangkan waktu untuk membacanya.

  17. Mas boleh tau ga berapa biaya design interior minimalis beserta built furniturenya untuk bangunan 96m2?tq

  18. malam mas aries. saya luqy,posisi gak jauh dr daerah Sedati. Mas bisa gak buatin design kitchen set yg sederhana,minimalis tp bagus hehehe…yg cocok dg budget org kampung…bisa mintah tolong buatin design sekaligus brp budget yg hrs saya sediakan,trimakasih sebelumnya.

  19. saya memiliki tanah ukuran 9m x 15m, seluas kurang lebih 250m, jika saya ingin membangunnya untuk ruko sembako di desa dg posisi di pojok perempatan jalan, bagaimanakah desain yang sesuai mohon dikirimkan ke email saya.trimakasih

  20. perkenalkan pak saya hendra dari pasuruan, dalam mendesain rumah ato ruangan ,untuk kursi pake produk apa pak, saya punya berbagai varian kursi sofa maupun yang antik, ato pny model sendiri saya bisa sediakan,ni contact person saya 081334423113, 03437743550

  21. mas…rumah saya tipe 45 minimalis. kalau mau pake jasa desain interior untuk 2 kamar tidur, ruang tamu, dan dapur beserta kitchen set berapa kira-kira dana yang harus saya persiapkan?

  22. Mas, kalo saya ada rencana untuk membuat kitchen set serta lemari buku yang disesuaikan dengan ruangan apakah bisa Mas ? lokasi saya di Jakarta.

    Makasih
    Ade

  23. salam,
    saya ibu rumah tangga yang ingin merenofasi dapur saya yang tidak representatif sama sekali. jika saya menggunakan jasa anda, berapa tarif untuk konsultasi desainnya?(tdk termasuk furniture).terima kasih.
    salam
    ria

  24. pak, lokasi rumah saya di Jakarta.
    saya pengen renov interior rumah. per ruangan saja jadi bertahap. mulainya dari ruang tamu saya (penambahan furniture, cat dinding, dll), tapi tetap menggunakan set kursi tamu yang sudah ada.
    kalau saya mau menggunakan jasa bapak, gimana caranya?
    tks,
    della

  25. pak, apa perusahaan desain interior harus memiliki usaha di bidang furnitur juga?? ataukah kerjasama dengan pihak lain??

  26. saya mau nanya soal desain rumah saya,bgini mas sy punya rumah panggung tapi tingggi tiangx cm 2 m,dr dasar lantai kepondasi,saya pengen merehap unk jadi dua lantai,bagian bawah pake batu n diatas tetap dgn aslix tp bagian depan terasx nampak seprti rmh batu yg berlantai 2 dgn nuansa modren tp minimalis

  27. salam
    perkenalkan sy dr tria design yg bergerak di bidang int design n furniture..
    klo mungkin dan boleh sy menawarkan kerjasama (sbg subkont) untuk pekerjaan proyek2 yg bpk tangani.. tks

  28. aswrwb…
    pak, klo mw konsultasi desain harus menghubungi kemana?
    mohon informasi tarif sehingga kami bisa menyesuaikan dengan anggaran….
    terima kasih

  29. Desainnya bagus……. saya suka dengan konsep2 yg bapak buat…..

  30. selamat malam saya asep sumantri ingin menawarkan produk cocomosaic tile
    produck kami di gunakan untuk shalling dan walling dan ada juga untuk flooring’
    untuk lebih jelasnya tentang produck kami bapak bisa buka di website cocomosaic.com.
    apabila bapak tertarik hubungi di email kami:asep_jkt@cocomosaic.com
    saya berharap bapak tertarik pada produck kami karna sangat cocok sekali untuk inspirasi desain anda.terima kasih.

  31. Ass wr wb..
    Pak apakah harga 2.500/m sudah benar-benar termaksud membangun+desain interior+furniture??
    Saya sudah mempunyai hasil gambarnya..apakah bisa bantu untuk lokasi di Tangerang?.
    Bila harganya 2.500/m saya tinggal menempati rumah,saya tertarik sekali:)…terimakasih.

  32. mas aris bisa ngk buat bestek rumah manimalis ukuran kecil aja 6×10 m.. itu sdah termasuk dapur…rencana utk villa..terims

  33. Salam mas..bisa buatin design nya counter HP ,lokasi di mall mas,beserta design nya furniture nya mas.sekalian sama hargax mas.yang 3D mas.ukuran lokasi saya P.6 m dan L.5 m.terima kasih mas.

  34. saya akan membuat dapur ukuran 5.5 x 3.bisa bantu ndak……dengan harga segitu bahan terbuat dari pa ya…………jati pa kayu olahan thank’s

  35. Ibu Ria
    Ass…Wr…Wb
    Pak, saya ingin membangun rumah. Saya punya tanah seluas 7 x 17 mm2,itu yang saya targetkan untuk bangunan. saya menginginkan desain interior dari bapak. Disini yang saya butuhkan a.l :teras, ruang tamu, 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, 1 kamar tidur tamu, dapur, ruang keluarga, dan ruang makan. kira2 bapak bisa bantu ndak…. saya menginginkan desain interior yang pantas dan terjangkau tentunya. Terima kasih sebelumnya.
    Wass…..Wr…..Wb

  36. Sya ingin merenovasi rmh (rmh tumbuh), tp tidak punya ide utk desain eksterior maupun interior, apakah bisa desain gambar int/eks sj? Mifta

  37. terimakasih contohnya gan….. desain plafonnya sangat menarik…………..

  38. Pak, saya mau renovasi kamar saya, ukuran cuma 3 x 4 saja, dengan jasa dan kepiawaian bapak, kalau berminat bisa kontak saya dulu via email : didikpdipjatim@gmail.com.
    Mohon disertakan biayanya juga, dan apabila dibutuhkan survey pendahuluan, saya sediakan waktu untuk itu.
    Matur nuwun.
    Didik.

  39. When someone writes an article he/she maintains the idea
    of a user in his/her mind that how a user can understand it.

    Thus that’s why this paragraph is great. Thanks!

  40. pak, desain-desainnanya bagus, cocok bagi rumah minimalis, terus berinovasi, kami tunggu gambar-gambar yang terbaru. salam kenal.

    bapak,
    kalo boleh numpang info, saya bapak fauzul dari jepara, saya seorang pengusaha Di bidang FURNITURE dengan mengunakan bahan dasar kayu jati tua, kami biasanya memproduksi berbagai model furniture, mulai dari furniture minimalis,Furniture Klasik, dan Model Ukiran, jika ada yang membutuhkan silahkan mampir ketoko online kami. atau bisa kirim email: fauzulghufron@gmail.com. terimakasih

  41. terimakasih atas kunjungan di website kami.

  42. sy mau mengajukan kerjasama,kita di bidang Gorden & wallpaper
    klu anda butuh Gorden kita bisa bantu.Terima kasih

  43. dear..
    apabila ada projec interior dimanapun kami siap mengejakan dan bisa kontak kami di 0818456826 atau 085385688858 atau email anggajati_investama@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: